Аромат: отчетливый ягодный Вкус: сладковато-ягодный с привкусом темного шоколада и винной кислинкой Настроение: тонизирует и придает сил
Кофе настоящих ценителей вкуса. Как дорогое вино, выдержанное в лучших традициях. Только тщательно отобранный виноград может стать качественным напитком. Так и зерна Танзания Mbinga превращаются в кофе с большой буквы. Он подойдет консерваторам, которые вдруг решили испытать что-то новое. Вкус не будет подобен фейерверку или шумной вечеринке. Это кофе для изысканного ужина, но без налета пафоса. Винную кислинку однозначно оценят джентльмены, а привкус темного шоколада способен растопить сердце любой дамы.
Регион: Mbinga Ruvuma Расположение: Восточная Африка Скрин (размер зерен): 17/18 Высота над уровнем моря: 1500-1700 Обработка: Мытая
Регионы производства
Кофейные плантации арабики расположены в 9 основных регионах: Северный Kilimanjaro (особенно субрегион Moshi), Mbeya, Matengo, Mbinga, горы Usambara, Iringa, Morogoro, Kigoma, Ngara.
Робуста выращивается в зоне Bukoba региона Kagera.
Менее значимые зоны: Ruvuma, Mara, Tanga, Manyara, Rukwa, Mwanza.
В южных регионах климат более сухой, считается, что там выращивают самый качественный кофе. На склонах горы Килиманджаро недалеко от границы с Кенией расположены три наиболее известные кофейные зоны — Moshi, Arusha и Kilimanjaro. На участке между озерами Nyasa и Tanganyika выпускается бренд Pare.
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных»